Сбербанк создал новую систему кредитования малого бизнеса

Сбербанк создал новую модель кредитования малого бизнеса, которая основана на анализе больших данных, в том числе о движении средств на счетах клиентов в банке, сообщает пресс-служба банка во вторник, 25 октября.

В кредитной организации объяснили, что по итогам этого анализа банк предлагает клиентам готовые кредитные решения. Предпринимателю, получившему от Сбербанка сообщение о возможности получения кредита, достаточно лишь обратиться к своему клиентскому менеджеру за этим займом.

Клиент, как утверждают в банке, получит итоговое решение и заем в течение дня. Кредитные предложения формируются индивидуально под каждого конкретного клиента со сроком кредита от года до трех лет, указывается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что пока предварительное одобрение на получение кредита подготовлено для 100 000 клиентов Сбербанка из сегмента малого бизнеса. Сейчас банк информирует их о возможности получить кредит на индивидуальных условиях. Позже число клиентов, которые получат готовое кредитное предложение, будет увеличиваться.

«Наша новая модель кредитования малого бизнеса с использованием анализа больших данных сделает процесс получения кредита более удобным и быстрым для многих наших клиентов. Мы решаем одну из главных проблем бизнеса — дефицита времени», — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. По его словам, теперь если у бизнесмена есть счет в Сбербанке, он может рассчитывать, что по итогам анализа его оборотов банк сам предложит ему кредитные продукты с индивидуальным лимитом и ставкой.

Новости партнеров