МАК назвал причины крушения самолета главы Total во «Внуково» | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

МАК назвал причины крушения самолета главы Total во «Внуково»

читайте также
+755 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Внуково 25.10.2016 13:45

МАК назвал причины крушения самолета главы Total во «Внуково»

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила причины катастрофы самолета «Фалькон», в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, сообщает пресс-служба МАК во вторник, 25 октября.

В сообщении указывается, что катастрофа произошла ночью в условиях тумана при влете самолета с соответствующим разрешением от диспетчера. Лайнер столкнулся со снегоочистителем, «совершившим несанкционированный выезд и остановку на ВПП», уточняется в отчете.

При этом эксперты авиационного комитета увидели целый ряд факторов, в результате которых наиболее вероятно произошла катастрофа. «Среди них отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы, в организме которого обнаружен алкоголь, за проведением работ на летном поле», - говорится в сообщении.

Причиной катастрофы, по мнению экспертов МАК, стала дезориентация водителя снегоочистителя на летном поле, которая и привела к несанкционированному выезду и остановке на рабочей ВПП. «Непринятие им мер по установлению связи с руководителем смены аэродромной службы или специалистами службы УВД при потере ориентировки», - приводится еще одна причина в сообщении.

Среди факторов приводится неэффективная, по данным ведомства, организация работы с подсистемой обзора и контроля летного поля A3000 A-SMGCS во Внуковском ЦОВД, которая привела к управлению воздушным движением специалистов, недостаточно подготовленных к работе с этой системой.

К трагедии могло привести и подключение второго входа монитора подсистемы обзора и контроля летного поля A3000 на рабочем месте РПА для отображения метеоинформации, говорится в сообщении. Это не предусмотрено руководством по эксплуатации подсистемы, подчеркнули в ведомстве.

21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете врезался в снегоуборочную машину, выехавшую на взлетно-посадочную полосу. Жертвами стали четыре человека на борту, среди которых был глава французской нефтяной компании Total. Фигуранты дела водитель снегоуборочной машины и руководитель смены отдела эксплуатации аэропорта «Внуково» признали свою вину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться