Мединский допустил передачу «Роснефти» дворца Романовых | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Мединский допустил передачу «Роснефти» дворца Романовых

читайте также
+2471 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +369 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +523 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +72 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +138 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +37 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #дворец 25.10.2016 15:19

Мединский допустил передачу «Роснефти» дворца Романовых

"Роснефть" может получить в аренду резиденцию Романовых "Ропша" по Петербургом, сообщил глава Минкульта. По его словам, переговоры ведутся уже в течение года

Минкульт рассматривает возможность передачи дворцово-паркового ансамбля "Ропша" в Ленинградской области в аренду компании "Роснефть" на 99 лет.  Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

"Мы видим свою задачу, чтобы привлекать бизнес к восстановлению объектов культуры. Мы в течение года прорабатывали этот вопрос с "Роснефтью" и нашли поддержку", - сказал он, отметив, что архитектурный комплекс находится в тяжелом состоянии.

Ранее министр говорил о том, что для реконструкции усадьбы требуются "неподъемные деньги", и ведомство ведет переговоры  с коммерческой фирмой, готовой восстановить памятник архитектуры за свой счет.  "3-4 года - Ропша заиграет", - подчеркивал Мединский.

25 октября "Ведомости" сообщили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин и Мединский направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой  передать в аренду «Ропшу". В документе говорилось, что средств на восстановление комплекса нет, поэтому госкорпорация займется воссозданием дворцово-паркового ансамбля «с его приспособлением для современного использования за счет средств компании».

Ропшинский дворцово-парковый ансамбль, расположенный под Санкт-Петербургом, был построен в 1750 году. Служил резиденцией династии Романовых. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться