Москва вывела из-под действия эмбарго мальков камбалы и молодь креветки | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Москва вывела из-под действия эмбарго мальков камбалы и молодь креветки

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +506 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита 8 видов соли, которая в особой цене 9 самых примечательных устричных фестивалей сезона 7 европейских гастрономических фестивалей этой осени
Новости #устрицы 25.10.2016 17:31

Москва вывела из-под действия эмбарго мальков камбалы и молодь креветки

Правительство России ослабило действие продовольственного эмбарго на импорт из стран Запада, введенного в ответ на антироссийские санкции, и разрешило в виде исключения ввоз в страну мальков некоторых видов рыб и молоди устриц и креветок, следует из текста постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Новое постановлении кабинета министров внесло изменения в действующий с 7 августа 2014 года перечень продовольственного эмбарго. В соответствие с новой редакцией документа, исключение из списка запрещенных к ввозу в страну живой рыбы, ракообразных и моллюсков сделано для мальков камбалы-тюрбо (Pseiia maxima) и лаврака обыкновенного (Dicenlrarchus labrax), и для молоди белоногой креветки (Lilopenaeus vannamei).

В постановлении отмечается, что исключения, о которых говорилось в предыдущем перечне, делаются в отношении молоди и мальков всех перечисленных видов рыб и водных биоресурсов. Это означает, что разрешено ввозить мальков лосося атлантического (Salmo salar), мальков форели (Salmo Trutta), мальков форели (Oncorhynchus mykiss) и молодь (спат) мидий.

В предыдущем списке исключений, слова  "молодь" и "мальки" упоминалось по одному разу, что давало возможность по-разному интерпретировать постановление.

Эмбарго на ввоз продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении России санкции, в том числе стран-членов ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, были введены по указу президента Владимира Путина в августе 2014 года. В Россию запрещено импортировать из этих стран говядину, свинину, куриное мясо, молочную продукцию, живую, охлажденную и замороженную рыбу и ракообразных, орехи, фрукты и овощ. Из-под действия эмбарго выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание и безлактозная продукция.

С целью развития внутреннего производства рыбы, морепродуктов и других агрокультур исключения на импорт было сделано для мальков лосося и форели, молоди устриц и мидий, а также семенного картофеля, лука севка, сахарной свеклы и гороха для посева. 

29 июня 2016 года Россия продлила действие продэмбарго до конца 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться