ЕК разрешила «Газпрому» увеличить прокачку газа по газопроводу в Германии | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.12
RTS1159.11
GOLD1291.83

ЕК разрешила «Газпрому» увеличить прокачку газа по газопроводу в Германии

читайте также
+77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +106 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» +3 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +6 просмотров за суткиИз декрета в «Сколково»: как бывшая домохозяйка возглавила энергетический центр бизнес-школы +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +203 просмотров за суткиСтресс-тест для «Газпрома»: придут ли в Европу «газовозы свободы»? +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +1 просмотров за сутки«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL?
Новости #Северный поток 26.10.2016 08:56

ЕК разрешила «Газпрому» увеличить прокачку газа по газопроводу в Германии

Фото REUTERS / Gleb Garanich
Предполагается, что «Газпрому» предоставят возможность участвовать в аукционе на заполнение еще 30-40% мощностей

Европейская комиссия уступила требованиям "Газпрома" и разрешила компании увеличить использование мощностей газопровода OPAL, связанного с "Северным потоком". Об этом во вторник, 25 октября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По предыдущим постановлениям Еврокомиссии, с 2011 года "Газпром" мог использовать OPAL только на 50%. Предполагается, что «Газпрому» предоставят возможность участвовать в аукционе на заполнение еще 30-40% мощностей.

В соответствии с новыми условиями соглашения доля "Газпрома" сохранится, однако ему станет доступно право поднять объем прокачиваемого газа через аукцион при условии, если компания предоставит 10-20% мощностей другим поставщикам. Таким образом, по мнению ЕК, европейское законодательство не будет нарушено.

В январе 2015 года «Газпром» отказался строить дополнительные ветки «Северного потока-1». Причиной этому в компании назвали сложную политическую ситуацию и отказ Евросоюза пустить «Газпрому» OPAL.

Газопровод Opal является сухопутным продолжением «Северного потока», он проходит по территории Германии. Мощность газопровода - 36 млрд куб.м.

В 2013 году Москва обратилась к Еврокомиссии с просьбой позволить «Газпрому» использовать 100% мощностей для транспортировки российского газа, поступающего по газопроводу «Северный поток» в Европу в обход Украины для дальнейшей его поставки в Германию и Чехию.

Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться