Путин увеличил число автомобилей с «мигалками» для Госдумы

Президент Владимир Путин подписал указ, которым увеличил число автомобилей в Госдуме, на которые можно устанавливать «мигалки», с 8 до 12. Соответствующий документ опубликован в среду, 26 октября, на интернет-портале правовой информации.

Документ вносит изменение в указ главы государства от 19 мая 2012 года, которым нижней палате парламента разрешалось устанавливать «устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов» на 8 транспортных средств.

Подписанным указом число автомобилей со спецсигналами в Госдуме увеличено до 12. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Соответствующее решение принято на фоне сокращения числа вице-спикеров Госдумы. Среди депутатов шестого созыва их было 12, включая двух первых вице-спикеров. В Госдуме седьмого созыва - всего два первых вице-спикера и шесть вице-спикеров.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. По их результатам партия «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ - 42, ЛДПР - 39, «Справедливая Россия» - 23, «Родина» и «Гражданская платформа» - по одному мандату.

Новости партнеров