Корабли Балтийского флота прибыли на Кубу

Отряд кораблей Балтийского флота зашел в Карибское море. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Экипажи СКР "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" прибыли с деловым визитом в кубинский порт Гавана», - сказал он, пояснив, что именно из этих кораблей состоится отряд. По словам Мартова, экипаж судна на Кубе пополнит запасы воды и продовольствия и проведет плановый осмотр кораблей.

Ранее "Ярослав Мудрый" находился в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России, однако в середине октября покинул Средиземное море. Собеседник агентства пояснил, что после этого корабль вышел в Индийский океан, где несколько недель выполнял антипиратскую миссию. «После этого сторожевой корабль пересек Средиземное море и вышел в Атлантику", - подчеркнул он.

В то же время источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что корабельная группировка БФ в ближайшее время будет усилена двумя малыми ракетными кораблями (МРК) "Зеленый дол" и "Серпухов". Он пояснил, что с появлением суден "на Балтике значительно вырастут возможности Балтийского флота по поражению потенциальных целей на Северо-Европейском театре военных действий, что понятно в связи с известными планами по развертыванию элементов американской ПРО в Польше".

Ранее "Серпухов" и "Зеленый дол" находились в составе Черноморского флота. В августе они вышли в дальний поход, в рамках которого 19 августа нанесли три удара крылатыми ракетами "Калибр" по целям террористический группировки - "Джабхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в Сирии.

Новости партнеров