WikiLeaks узнал о передаче Apple данных пользователей властям США | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.19

WikiLeaks узнал о передаче Apple данных пользователей властям США

читайте также
+67 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +8 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +121 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +52 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 26.10.2016 13:17

WikiLeaks узнал о передаче Apple данных пользователей властям США

Корпорация Apple сотрудничает с властями США и передает им данные пользователей. Об этом говорится в письме вице-президента корпорации Apple Лизы Джексон главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джону Подесте, опубликованном WikiLeaks.

«Пожалуйста, знайте, что компания Apple будет продолжать свою работу с правоохранительными органами. Мы разделяем озабоченность правоохранителей об угрозе гражданам, и мы тесно сотрудничаем с органами для того, чтобы отвечать на правовые запросы на получение данных, которые помогли раскрыть сложные преступления», - говорится в документе.

В письме отмечается, что ежемесячно Apple «тысячи раз» предоставляет властям информацию о клиентах и их гаджетах. Джексон добавляет, что шифрование данных не мешает компании предоставлять их правоохранительным органам.

WikiLeaks начал публикацию писем Подесты 8 октября, в общей сложности основатель проекта Джулиан Ассандж обещал обнародовать больше 1 млн документов.

Скандал вокруг возможной передачи Apple  данных пользователей американским властям разгорелся после того, как суд в Калифорнии в феврале 2016 года обязал Apple обеспечить ФБР доступ к данным сан-бернардинского стрелка, причастного к гибели 14 человек. Тем не менее, компания отказалась помочь спецслужбам взломать Iphone. Тогда ФБР привлекла к этому профессиональных хакеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться