Минобороны оповергло планы дозаправки крейсера «Адмирал Кузнецов» в Испании | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Минобороны оповергло планы дозаправки крейсера «Адмирал Кузнецов» в Испании

читайте также
+337 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Минобороны 26.10.2016 21:05

Минобороны оповергло планы дозаправки крейсера «Адмирал Кузнецов» в Испании

Министерство обороны России опровергло сообщения в СМИ о том, что авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов» планировал зайти на дозаправку в испанский порт Сеута, сообщило в среду, 26 апреля, агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось", — заявил Конашенков. Он отметил, что российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена всеми необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме.

Тем не менее генерал-майор сообщил, что Минобороны планировало, что после прохождения пролива Гибралтар отдельные корабли или судно обеспечения из состава российской корабельной группы могли бы, по согласованию с Мадридом, совершить деловой заход в испанские порты.

Но представители испанского руководства сообщили 26 октября, что из-за давления на них со стороны США и НАТО, заход российских кораблей в порт Сеута признан нецелесообразным.

Конашенков заверил, что это решение Испании никак не повлияет на план движения корабельной авианосной группы по утвержденному маршруту.

В среду также стало известно, что посольство России в Испании проинформировало испанскую сторону, что по причине изменения планов российские корабли в порт Сеуты заходить не будут. Перед этим исполняющий обязанности министра обороны Испании Педро Моренес пояснил, что МИД Испании запросил разъяснения от России, с какой целью и в каком направлении движутся указанные корабли, «после чего будет принято соответствующее решение».

Поход кораблей Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября 2016 года. корабельной авианосной группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться