СМИ узнали о возмущении Путина из-за действий Минобороны в отношении НАТО | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

СМИ узнали о возмущении Путина из-за действий Минобороны в отношении НАТО

читайте также
+22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +897 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4692 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +147 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 27.10.2016 14:33

СМИ узнали о возмущении Путина из-за действий Минобороны в отношении НАТО

Фото REUTERS / Alexander Zemlianichenko/
Одобрение действий российских летчиков, пролетевших вблизи от американского военного корабля, не нашло понимания у Владимира Путина, сообщает источник Bloomberg

Поведение Минобороны в ситуации, когда к силам ВМС США в Черном море приблизился российский военный самолет, вызвала возмущение у президента Владимира Путина. Об этом Bloomberg сообщил высокопоставленный чиновник.

Он рассказал, что на заседании глава государства рассказал об этом «высокорискованном инциденте». После этого, по словам собеседника агентства, ряд присутствовавших на встрече приветствовали это фразами типа «они этого заслуживают". «Вы с ума сошли?» - ответил им президент, утверждает анонимный источник.

Агентство отмечает, что этот инцидент подтверждает мысль "сторонников Путина, утверждающих, что бывший агент КГБ является относительным умеренным по московским меркам". "Он хотел сказать, что Путин не является радикалом и поддерживает баланс с теми, кто более нацелен на стремление к действию", - пояснил в беседе с Bloomberg председатель российского Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

Председатель президиума совета Сергей Караганов считает, что сегодняшняя ситуация аналогична той, что была в 1960-е годы, "когда мир находился на грани войны". «Безусловно, существует возможность войны, которая может быть вызвана незначительными ошибками", - говорит он.

В сентябре 2016 года российский истребитель Су-27 перехватил патрульный самолет ВМС США Р-8 ("Посейдон") в небе над Черным морем. В Вашингтоне маневр самолета расценили как "непрофессиональный", в Минобороны заявили, что он соответствовал международным правилам. Аналогичный инцидент произошел в мае, когда Су-27 также перехватил стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W недалеко от границ России в Калининградской области.

В апреле в Балтийском море штурмовик Су-24 пролетел на высоте десяти метров над американским ракетным эсминцем Donald Cook. В Пентагоне заявили, что самолет имитировал атаку и не отвечал на предупреждения о безопасности на русском и английском языках. В Москве также отвергли эти обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться