СМИ узнали о возмущении Путина из-за действий Минобороны в отношении НАТО

Одобрение действий российских летчиков, пролетевших вблизи от американского военного корабля, не нашло понимания у Владимира Путина, сообщает источник Bloomberg

Поведение Минобороны в ситуации, когда к силам ВМС США в Черном море приблизился российский военный самолет, вызвала возмущение у президента Владимира Путина. Об этом Bloomberg сообщил высокопоставленный чиновник.

Он рассказал, что на заседании глава государства рассказал об этом «высокорискованном инциденте». После этого, по словам собеседника агентства, ряд присутствовавших на встрече приветствовали это фразами типа «они этого заслуживают". «Вы с ума сошли?» - ответил им президент, утверждает анонимный источник.

Агентство отмечает, что этот инцидент подтверждает мысль "сторонников Путина, утверждающих, что бывший агент КГБ является относительным умеренным по московским меркам". "Он хотел сказать, что Путин не является радикалом и поддерживает баланс с теми, кто более нацелен на стремление к действию", - пояснил в беседе с Bloomberg председатель российского Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

Председатель президиума совета Сергей Караганов считает, что сегодняшняя ситуация аналогична той, что была в 1960-е годы, "когда мир находился на грани войны". «Безусловно, существует возможность войны, которая может быть вызвана незначительными ошибками", - говорит он.

В сентябре 2016 года российский истребитель Су-27 перехватил патрульный самолет ВМС США Р-8 ("Посейдон") в небе над Черным морем. В Вашингтоне маневр самолета расценили как "непрофессиональный", в Минобороны заявили, что он соответствовал международным правилам. Аналогичный инцидент произошел в мае, когда Су-27 также перехватил стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W недалеко от границ России в Калининградской области.

В апреле в Балтийском море штурмовик Су-24 пролетел на высоте десяти метров над американским ракетным эсминцем Donald Cook. В Пентагоне заявили, что самолет имитировал атаку и не отвечал на предупреждения о безопасности на русском и английском языках. В Москве также отвергли эти обвинения.

Новости партнеров