Роскосмос пригрозил прекратить поставки ракет Франции из-за дела ЮКОСа | Forbes.ru
$59.3
69.55
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.82

Роскосмос пригрозил прекратить поставки ракет Франции из-за дела ЮКОСа

читайте также
+348 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +20 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке
Новости #Франция 28.10.2016 11:08

Роскосмос пригрозил прекратить поставки ракет Франции из-за дела ЮКОСа

Роскомос пригрозил прекратить поставки ракет «Союз» Франции из-за дела ЮКОСа. Об этом со ссылкой на заявление российского ведомства сообщает Les Echos.

По данным издания, в российском космическом агентстве заявили, что не будут поставлять ракеты французскому Arianespace до того, как ему будут возвращены $ 300 млн, которые были арестованы по делу ЮКОСа.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за переход компании под контроль государства. В рамках этого решения суда были заморожены $300 млн, которые Arianespace должен был выплатить «Роскосмосу» за ракеты.

Россия обжаловала взыскание, и в апреле 2016 года Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров ЮКОСа $50 млрд. Тогда же был снят арест $300 млн.  Бывшие акционеры нефтяной компании в свою очередь  оспорили эти решения, и арест окончательно снят не был.

21 октября, как сообщал РБК, глава «Роскосмоса» Игорь Комаров написал премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу письмо, в котором заявил, что Франция нарушила двустороннее соглашение 1989 года о защите инвестиций, позволив арестовать на своей территории эти деньги.

Французская Arianespace использует корабли «Союз» для вывода спутников на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться