СМИ сообщили о применении повстанцами химического оружия в Алеппо

В результате атаки погиб один человек, не менее 30 получили ранения

В результате атаки повстанцы с использованием химического оружия в Алеппо погиб один человек, не менее 30 получили ранения. Об этом сообщает в воскресенье, 30 октября, агентство SANA со ссылкой на собственного корреспондента.

«Боевики обстреляли нас и военных в районе Академии Аль-Асад самодельными ракетами с отравляющим газом. Какой именно химикат был использован, пока затрудняемся сказать», — сообщает источник.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил со ссылкой на источник о смерти одного человека и еще не менее 30 раненых. Раненые были доставлены в больницу Ар-Рази. Все пострадавшие от атаки являются гражданскими лицами.

28 октября террористы перешли в наступление и атакуют позиции сирийской армии на юго-западе города. Военные и ополчение смогли отбить два наступления, при этом, по данным СМИ, правительственным силам удалось уничтожить 500 боевиков.

Ожесточенные бои продолжаются в районе Аль-Асад, где расположена военная академия. Атаки террористов сопровождаются подрывом заминированных автомобилей и смертников.

Новости партнеров