Тимченко продал 50% оператора Ангаро-Ленского газового месторождения «Петромир»

Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко продала долю в размере 50% в компании «Петромир», владеющей лицензией на Ангаро-Ленское газоконденсатное месторождение в Иркутской области, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службу группы.

"Доля в компании была продана, сделка завершилась на прошлой неделе", — рассказал он агентству.

Представитель Volga Group отметил, что проданный актив не был профильным для группы. И она вела переговоры о продаже с рядом инвесторов, одно из предложений было принято." Вышли из актива на хороших условиях", — отметил он.

"Петромир" владеет двумя газоконденсатными месторождениями в Иркутской области — Ангаро-Ленским и Левобережным. Разведанные и предварительно оцененные запасы газа в двух месторождениях составляют 1,273 трлн куб. м. И конденсата — 62 млн т. По лицензионным соглашениям начало добычи на Правобережном и Левобережном месторождениях было запланировано на 2016 год. На Ангаро-Ленском – на 2018 год.

По данным «СПАРК-Интерфакса», с 28 октября 2016 года 99,99% "Петромира" принадлежит АО "АМК Холдинг", которое на 100% принадлежит Александру Кропоткину. Еще 0,01% принадлежат самому Кропоткину.

Новости партнеров