Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Конституционный суд 01.11.2016 14:39

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает опасными законодательные нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин. Об этом он заявил, выступая на открытии XX Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), передает «РИА Новости».

Судья рассказал, что его тревожат «законодательные новеллы», которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, "пренебрегая их естественными биологическими различиями". Он отметил, что также опасно, когда госорганы и неправительственные организации вторгаются в семьи якобы для защиты детей.

По словам Зорькина, его также волнуют тенденции в западном обществе, в первую очередь те, «которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств". По его мнению, подобные нововведения  расходятся «с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции».

Глава КС добавил, что правовой смысл запрета на пропаганду гомосексуализма, введенного в России, заключается в стремлении обозначить, что подобное поведение воспринимается как отклонение.

Согласно исследованию Всемирного экономического форума о равенстве полов, опубликованному в конце октября, Россия занимает 75-ое место в мире в рейтинге равноправия мужчин и женщин. На этом же уровне находятся Венесуэла и Румыния. Лидерами рейтинга стали Исландия, Финляндия и Норвегия.