Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин -
$56.54
63.54
ММВБ1950.51
BRENT53.97
RTS1083.58
GOLD1261.79

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

читайте также
+648 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +925 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +4290 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +576 просмотров за суткиШкола миллиардера: кто ходит на курсы ораторского мастерства +37367 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +10942 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +136 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов +986 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +2757 просмотров за суткиЯ начинаю бизнес: как не разбить лоб об иллюзии +2 просмотров за суткиПривилегированные акции без привилегий Главная скрепа: почему в России заговорили о крепостном праве Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Кризис-1993: как неумение договариваться довело до стрельбы Политический текст: Валерий Зорькин интерпретирует Бориса Чичерина Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Как сделать из предпринимателя мошенника Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Какие цены правильные Прецедентное право: теперь и в России Особое мнение судьи Кононова Цена правды
Новости #Конституционный суд 01.11.2016 14:39

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает опасными законодательные нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин. Об этом он заявил, выступая на открытии XX Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), передает «РИА Новости».

Судья рассказал, что его тревожат «законодательные новеллы», которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, "пренебрегая их естественными биологическими различиями". Он отметил, что также опасно, когда госорганы и неправительственные организации вторгаются в семьи якобы для защиты детей.

По словам Зорькина, его также волнуют тенденции в западном обществе, в первую очередь те, «которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств". По его мнению, подобные нововведения  расходятся «с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции».

Глава КС добавил, что правовой смысл запрета на пропаганду гомосексуализма, введенного в России, заключается в стремлении обозначить, что подобное поведение воспринимается как отклонение.

Согласно исследованию Всемирного экономического форума о равенстве полов, опубликованному в конце октября, Россия занимает 75-ое место в мире в рейтинге равноправия мужчин и женщин. На этом же уровне находятся Венесуэла и Румыния. Лидерами рейтинга стали Исландия, Финляндия и Норвегия.