Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин -
$56.12
61.37
ММВБ1998.41
BRENT52.28
RTS1120.89
GOLD1263.87

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

читайте также
+395 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +1331 просмотров за суткиКапитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес +970 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +1222 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +879 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +835 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +285 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +670 просмотров за суткиБлокчейн-технологии в госуправлении. Мировой опыт +712 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +19 просмотров за суткиПривилегированные акции без привилегий Главная скрепа: почему в России заговорили о крепостном праве Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Кризис-1993: как неумение договариваться довело до стрельбы Политический текст: Валерий Зорькин интерпретирует Бориса Чичерина Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Как сделать из предпринимателя мошенника Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Какие цены правильные Прецедентное право: теперь и в России Особое мнение судьи Кононова Цена правды
Новости #Конституционный суд 01.11.2016 14:39

Глава КС назвал «опасными» попытки уравнять мужчин и женщин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает опасными законодательные нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин. Об этом он заявил, выступая на открытии XX Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), передает «РИА Новости».

Судья рассказал, что его тревожат «законодательные новеллы», которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, "пренебрегая их естественными биологическими различиями". Он отметил, что также опасно, когда госорганы и неправительственные организации вторгаются в семьи якобы для защиты детей.

По словам Зорькина, его также волнуют тенденции в западном обществе, в первую очередь те, «которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств". По его мнению, подобные нововведения  расходятся «с теми нравственными нормами общества, которые уходят своими корнями в христианские традиции».

Глава КС добавил, что правовой смысл запрета на пропаганду гомосексуализма, введенного в России, заключается в стремлении обозначить, что подобное поведение воспринимается как отклонение.

Согласно исследованию Всемирного экономического форума о равенстве полов, опубликованному в конце октября, Россия занимает 75-ое место в мире в рейтинге равноправия мужчин и женщин. На этом же уровне находятся Венесуэла и Румыния. Лидерами рейтинга стали Исландия, Финляндия и Норвегия.