Путин поручил Медведеву продумать рост финансирования Северного Кавказа | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2132.87
BRENT62.39
RTS1134.15
GOLD1291.64

Путин поручил Медведеву продумать рост финансирования Северного Кавказа

читайте также
+2098 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +556 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +50 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 01.11.2016 13:50

Путин поручил Медведеву продумать рост финансирования Северного Кавказа

Фото Дмитрия Астахова / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Президент России должен получить соответствующий доклад с предложениями в срок до 15 октября 2017 года

Президент России Владимир Путин поручил правительству во главе с Дмитрием Медведевым продумать возможность увеличения финансирования Северного Кавказа и в срок до 15 октября 2017 года представить подготовленные предложения, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 1 ноября, на сайте Кремля.

"Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объёма финансирования государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года", — говорится в тексте поручения правительству.

Соответствующий доклад поручено представить президенту России в срок до 15 октября 2017 года. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Медведев. 

Ранее Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО отметил, что социально-экономическая ситуация в округе в целом улучшилась, но безработица в ряде регионов остается высокой. Он призвал сконцентрироваться на привлечении инвестиций и стимулировании производства.

Накануне, 31 октября, глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложение Минфина России по сокращению бюджета республики, назвав его неприемлемым. На своей странице в Instagram Кадыров написал, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика «не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства».

За месяц до этого, 30 сентября, Кадыров поддержал предложения Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Тогда глава республики отнес Чечню к относительно богатым регионам. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов объявил о решении Минфина в 2017 году перераспределить 1% налога на прибыль от богатых регионов страны в пользу бедных. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться