Минфин сократит бюджетные кредиты для регионов | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2154.12
BRENT63.08
RTS1162.26
GOLD1289.79

Минфин сократит бюджетные кредиты для регионов

читайте также
+255 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +222 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +231 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +492 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +17 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +65 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +23 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +7 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город
Новости #регионы 02.11.2016 07:01

Минфин сократит бюджетные кредиты для регионов

Фото Славы Алахова / ТАСС
За трехлетний период регионы получат меньше бюджетных кредитов, чем за один 2016 год, — 250 млрд рублей

В ближайшие три года правительство планирует сократить бюджетные кредиты регионам вместо этого нарастив дотации. Об этом 1 ноября сообщает РБК со ссылкой на проект бюджета на 2017-2019 годы.

За трехлетний период регионы получат меньше бюджетных кредитов, чем за один 2016 год, — 250 млрд рублей. Таким образом, в 2017 и 2018 годах регионы получат по 100 млрд рублей бюджетных кредитов, а в 2019 году, соответственно, уже 50 млрд рублей. В то время как в 2016 году сумма составила 338 млрд рублей. Ставка по таким кредитам минимальна — 0,1% годовых, но они засчитываются в долг и подлежат возврату.

В качестве компенсации сокращений по кредитам будут увеличены объемы безвозмездных перечислений. Так, согласно представленной информации, объем дотаций для регионов будет увеличен в 2017 году на 100 млрд рублей, и таким образом достигнет 614,6 млрд рублей. На этом же уровне дотации планируется оставить и в дальнейшем.

Как поясняет решение чиновник Минфина: бюджетные кредиты — дешевые, а «дотации вообще ничего не стоят». «Кроме того, дотации (считаются) как доходы субъекта, а кредиты — это заимствования», - добавляет собеседник агентства.

Прирост дотаций, однако, не может быть выше 20% от объема доходов бюджета региона за 2015 год. Как сообщает источник агентства в Минфине, «в соглашениях будут фигурировать и параметры долга». В рамках уже действующих дотационных соглашений регионам ограничивают возможность займов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться