Холдинг Рустама Тарико докапитализируют на $500 млн

Алкогольный холдинг Рустама Тарико Roust Corporation докапитализируют более чем на $500 млн для оплаты долгов, сообщает газета «Ведомости» в среду, 2 ноября, со ссылкой на пресс-службу компании Roust Corporation.

В компании пояснили, что смогли договориться «со значительным большинством» держателей двух выпусков еврооблигаций о докапитализации и реструктуризации долга. По словам представителя Roust Corporation, в результате компания получит более $500 млн.

Roust Corporation планирует выпустить допэмиссию, которую акционеры, в свою очередь, оплатят деньгами и активами. Пропорции в компании не сообщили. Издание отмечает, что в связи с этим компания не выплатила купонный процент по облигациям 31 октября. Теперь платежи будут исполнены в отношении новых бумаг согласно новым условиям реструктуризации долга, уточняет газета.

Roust является одним из крупнейших производителей водки в мире. В некоторых странах, например, в России, Польше, Венгрии, компания является лидером по производству. В ее портфеле бренды «Зеленая марка», Zubrowka, Soplica и др. Также Roust – крупный дистрибутор алкогольной продукции, в том числе водки «Русский стандарт».

«Ведомости» напоминают, что единственный алкогольный бренд у Тарико, не входящий в Roust Corporation, — это водочный бренд «Русский стандарт водка». Этот бренд занял 16 место в мировом рейтинге самых продаваемых водочных брендов по рейтингу международного отраслевого журнала Drinks International в 2015 году, рассказал гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он оценил его в $300-$500 млн.

Новости партнеров