Холдинг Рустама Тарико докапитализируют на $500 млн | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Холдинг Рустама Тарико докапитализируют на $500 млн

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы
Новости #Рустам Тарико 02.11.2016 09:28

Холдинг Рустама Тарико докапитализируют на $500 млн

Алкогольный холдинг Рустама Тарико Roust Corporation докапитализируют более чем на $500 млн для оплаты долгов, сообщает газета «Ведомости» в среду, 2 ноября, со ссылкой на пресс-службу компании Roust Corporation.

В компании пояснили, что смогли договориться «со значительным большинством» держателей двух выпусков еврооблигаций о докапитализации и реструктуризации долга. По словам представителя Roust Corporation, в результате компания получит более $500 млн.

Roust Corporation планирует выпустить допэмиссию, которую акционеры, в свою очередь, оплатят деньгами и активами. Пропорции в компании не сообщили. Издание отмечает, что в связи с этим компания не выплатила купонный процент по облигациям 31 октября. Теперь платежи будут исполнены в отношении новых бумаг согласно новым условиям реструктуризации долга, уточняет газета.

Roust является одним из крупнейших производителей водки в мире. В некоторых странах, например, в России, Польше, Венгрии, компания является лидером по производству. В ее портфеле бренды «Зеленая марка», Zubrowka, Soplica и др. Также Roust – крупный дистрибутор алкогольной продукции, в том числе водки «Русский стандарт».

«Ведомости» напоминают, что единственный алкогольный бренд у Тарико, не входящий в Roust Corporation, — это водочный бренд «Русский стандарт водка». Этот бренд занял 16  место в мировом рейтинге самых продаваемых водочных брендов по рейтингу международного отраслевого журнала Drinks International в 2015 году, рассказал гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он оценил его в $300-$500 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться