Кремль признал невозможной замену импортного софта в госструктурах | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Кремль признал невозможной замену импортного софта в госструктурах

читайте также
+20 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +10 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +9 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +8 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +5 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс Йошкин код Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Разведка сетью: как система Avalanche помогает спецслужбам и бизнесу Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Битва с бумагой: как заработать на программном обеспечении для богатой отрасли Плата за переход: как Parallels выиграла конкуренцию у Apple и VMware
Новости #Софт 02.11.2016 13:53

Кремль признал невозможной замену импортного софта в госструктурах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает невозможным полную замену импортного программного обеспечения в госструктурах до тех пор, пока не будет создан аналогичный по эффективности отечественный софт, сообщило в среду, 2 ноября, агентство ТАСС

"Это невозможно", — ответил представитель Кремля на просьбу прокомментировать информацию о грядущей замене импортных программ, в том числе Microsoft, на отечественные в российских госструктурах.

Песков назвал возможным пойти на такой шаг в случае, если отечественные производители "родят" что-то более эффективное. Он признал, что в целом работа по созданию отечественного софта ведется. Но все понимают, что задействовать отечественный софт возможно там, где не снижается производительность, а его эффективность сопоставима с зарубежными аналогами.

В среду, 2 ноября, американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на источник в разведывательных службах США, что Россия проводит замену программного обеспечения Microsoft и других западных разработчиков на отечественные аналоги во всех государственных учреждениях и госкорпорациях.

Ровно год назад — в ноябре 2015 года — премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее государственные органы закупать с 1 января 2016 года отечественное программное обеспечение. В документе подчеркивалось, что запрет на приобретение иностранного ПО для государственных и муниципальных нужд необходим «в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

С 1 января 2016 года госорганы смогут закупать зарубежное ПО только в случае, если в отечественном реестре у него нет российского аналога или оно не обладает необходимыми функциями. Отвечает за ведение реестра Минкомсвязь. Решение о включении софта в перечень принимает экспертный совет при министерстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться