ФАС оштрафовала Google за неисполнение предписания | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФАС оштрафовала Google за неисполнение предписания

читайте также
+1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +4004 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +534 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +211 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +363 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +52 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +37 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478%
Новости #Яндекс 02.11.2016 14:15

ФАС оштрафовала Google за неисполнение предписания

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) привлекла Google Inc и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания и назначила компании штраф на 500 000 рублей, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 2 ноября.

Ранее ФАС отказал американской компании в продлении сроков исполнения предписания. Служба признала ее виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения.

Позже ведомство завело административное дело в рамках разбирательства. Тогда ФАС наложила штраф на компанию в 438 млн рублей. Сейчас Google пытается оспорить решение ФАС через суд.

Антимонопольное ведомство завело дело в отношении Google в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». В 2015 году служба признала американскую компанию виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в стране и распорядилась устранить нарушения.

Google в ответ подала иск к ФАС с требованием признать решение ведомства недействительным. Арбитражный суд Москвы не принял доводы Google. В ФАС подчеркивали, что в том случае, если Google не исполнит предписание ведомства, то компании грозит новый штраф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться