ФАС оштрафовала Google за неисполнение предписания

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) привлекла Google Inc и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания и назначила компании штраф на 500 000 рублей, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 2 ноября.

Ранее ФАС отказал американской компании в продлении сроков исполнения предписания. Служба признала ее виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения.

Позже ведомство завело административное дело в рамках разбирательства. Тогда ФАС наложила штраф на компанию в 438 млн рублей. Сейчас Google пытается оспорить решение ФАС через суд.

Антимонопольное ведомство завело дело в отношении Google в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». В 2015 году служба признала американскую компанию виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в стране и распорядилась устранить нарушения.

Google в ответ подала иск к ФАС с требованием признать решение ведомства недействительным. Арбитражный суд Москвы не принял доводы Google. В ФАС подчеркивали, что в том случае, если Google не исполнит предписание ведомства, то компании грозит новый штраф.

Новости партнеров