Госдума одобрила законопроект о повышении акцизов на табак и алкоголь | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Госдума одобрила законопроект о повышении акцизов на табак и алкоголь

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Автомобилисты, платите! Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке
Новости #алкоголь 03.11.2016 08:02

Госдума одобрила законопроект о повышении акцизов на табак и алкоголь

Фото Антона Беркасова для Forbes
Повышение акцизов позволит бюджету получить дополнительные 430 млрд рублей в 2017 году

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий повысить ставки по акцизам на алкоголь и табак в 2017—2019 годах. Об этом говорится на странице документа, размещенном на официальном сайте Думы.

Согласно предложенной инициативе, за каждую электронную сигарету нужно будет платить акциз в 40 рублей. Кроме того, если законопроект будет принят, то к 2019 году на 30% будет повышен акциз на прочие виды табачных изделий.

Акциз на табачную продукцию вырастет на 1%. Акциз на вина депутаты предложили повысить вдвое, а акцизы на такие изделия, как сидр и медовуха – на 18 рублей.

Авторы инициативы ожидают, что повышение акцизов позволит бюджету получить дополнительные 430 миллиардов рублей только в 2017 году, а также 345 миллиардов рублей и 487 миллиардов рублей в 2018 и 2019 годах.

Ранее Министерство финансов предложило увеличить акциз на «тихие вина» (без углекислого газа) с 9 до 18 рублей за литр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться