Аргентина решила отказаться от кредита России в $1,9 млрд на ГЭС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аргентина решила отказаться от кредита России в $1,9 млрд на ГЭС

читайте также
+2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +2 просмотров за суткиДикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 12 самых интересных дамб, которые можно посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Что будет с ВВЦ 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом
Новости #Аргентина 03.11.2016 09:31

Аргентина решила отказаться от кредита России в $1,9 млрд на ГЭС

Правительство Аргентины намерено отказаться от предложения России о предоставлении кредита в $1,9 млрд на строительство ГЭС. Об этом 3 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов страны.

«Финансовые условия, предложенные Россией, перестали быть привлекательными после того, как Аргентина вышла из дефолта», – сообщает ведомство. В министерстве также подчеркнули, что рынок предлагает «более выгодные условия», поэтому Аргентина рассматривает альтернативные варианты. 

Агентство отметило, что Россия предлагала аргентинским партнерам взять кредит на 20 лет со ставкой в 6,5%.

В июле в Минфине Аргентины сообщили о подписании с российским ВЭБом соглашения почти на $1,9 млрд по реализации проекта строительства ГЭС «Чиуидо-1». В ВЭБе тогда частично опровергли информацию, пояснив, что соглашение не было подписано, но обсуждение возможности финансирования аргентинского проекта состоялось. Россия предлагала Аргентине свои условия кредитования, когда американский суд объявил о техническом дефолте Аргентины по своим облигациям.

В 2012 году Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве. Российская сторона планировала развивать газовую промышленность, а также построить ГЭС и атомную электростанцию в Аргентине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться