Аргентина решила отказаться от кредита России в $1,9 млрд на ГЭС

Правительство Аргентины намерено отказаться от предложения России о предоставлении кредита в $1,9 млрд на строительство ГЭС. Об этом 3 ноября сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов страны.

«Финансовые условия, предложенные Россией, перестали быть привлекательными после того, как Аргентина вышла из дефолта», – сообщает ведомство. В министерстве также подчеркнули, что рынок предлагает «более выгодные условия», поэтому Аргентина рассматривает альтернативные варианты.

Агентство отметило, что Россия предлагала аргентинским партнерам взять кредит на 20 лет со ставкой в 6,5%.

В июле в Минфине Аргентины сообщили о подписании с российским ВЭБом соглашения почти на $1,9 млрд по реализации проекта строительства ГЭС «Чиуидо-1». В ВЭБе тогда частично опровергли информацию, пояснив, что соглашение не было подписано, но обсуждение возможности финансирования аргентинского проекта состоялось. Россия предлагала Аргентине свои условия кредитования, когда американский суд объявил о техническом дефолте Аргентины по своим облигациям.

В 2012 году Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве. Российская сторона планировала развивать газовую промышленность, а также построить ГЭС и атомную электростанцию в Аргентине.

Новости партнеров