СМИ сообщили о планах России прекратить авиасообщение с Таджикистаном | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1276.42

СМИ сообщили о планах России прекратить авиасообщение с Таджикистаном

читайте также
+3088 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1985 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2240 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1278 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +325 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1996 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2740 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +267 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1443 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2554 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Дорога в облака: какие самолеты выпускают автомобильные бренды Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований Закрытые аэропорты: нелетная погода в Европе может затянуться
Новости #авиасообщение 03.11.2016 10:51

СМИ сообщили о планах России прекратить авиасообщение с Таджикистаном

Душанбе отказывается согласовывать полеты российских авиаперевозчиков из "Жуковского", в ответ на это Москва готова вовсе прекратить авиасообщение с Таджикистаном, рассказали источники "Коммерсантъ"

Россия может в одностороннем порядке прекратить воздушное сообщение с Таджикистаном уже на следующей неделе. Об этом сообщили «Коммерсантъ» источники в отрасли и подтвердили в Минтрансе.

Собеседники издания рассказали, что конфликт возник из-за того, что Душанбе отказывается согласовывать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта Жуковский. В Таджикистане считают, что аэропорт относится к Москве, а значит, Россия хочет увеличить количество перевозок и частоту полетов в одностороннем порядке. 

На этом основании власти Таджикистана отказались принять назначение российского перевозчика и требуют пересмотреть  межправительственное соглашение, говорится в публикации. В пресс-службе Минтранса изданию заявили, что международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому, и решение Душанбе "является прямым нарушением" межправсоглашения о воздушном сообщении.

Позднее 3 ноября представитель управления гражданской авиации Министерства транспорта Таджикистана Анвар Нуров сообщил, что авиационные власти Таджикистана и России 24 ноября проведут в Душанбе переговоры по вопросу полетов авиакомпаний двух стран. "Вопрос решаемый, не надо делать поспешных выводов. По результатам переговоров авиационных властей двух стран предполагается подписать меморандум", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Аэропорт "Жуковский" начал работу в мае 2016 года. Планировалось, что полеты в таджикские Душанбе и Худжанд будут осуществлять "Уральские авиалинии".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться