Путин вручил первую премию за укрепление единства нации

Президент Владимир Путин впервые присудил премию за вклад в укрепление единства российской нации председателю госсовета Дагестана Магомедали Магомедову, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 3 ноября. Размер премии составляет 2,5 млн рублей.

В указе главы государства говорится, что решение о вручении премии Путин принял, изучив предложение совета при президенте по межнациональным отношениям. «Присвоить почетное звание лауреата премии президента за вклад в укрепление единства российской нации Магомедову Магомедали Магомедовичу, почетному председателю государственного совета республики Дагестан», — уточняется в документе.

Соответствующую премию за вклад в укрепление единства российской нации глава государства учредил в апреле. Она будет вручаться ежегодно «за плодотворную деятельность, направленную на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа РФ», а также за «гармонизацию межнациональных отношений, развитие этнокультурного многообразия народов страны».

Ранее Путин поддержал идею создать закон о российской нации. Он предложил преобразовать в этот документ стратегию по развитию национальных отношений в России.

Новости партнеров