В Сеуле десятки тысяч человек вышли на митинг за отставку президента | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Сеуле десятки тысяч человек вышли на митинг за отставку президента

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +4 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Девять островов мечты 10 факелов летних Олимпиад 10 способов небанально провести время в аэропорту Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 5 фестивалей грязи, на которых не страшно испачкаться Корейская война, американские деньги и атомная бомба На саммите в Сеуле США приходится отвечать за печатный станок Дмитрий Медведев сделал Южной Корее интересное предложение Сколько стоит Единая Корея
Новости #Южная Корея 05.11.2016 18:24

В Сеуле десятки тысяч человек вышли на митинг за отставку президента

Десятки тысяч человек вышли 5 ноября на акцию протеста в Сеуле с требованиями отставки южнокорейского президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Yonhap.

От 43 000 по данным полиции, до 100 000 человек, по данным организаторов, собрались в центре Сеула, чтобы потребовать отставки президента в связи с коррупционным скандалом. Демонстранты заполнили площадь перед зданием дворцового комплекса Кёнбоккун, а также близлежащие улицы.

Накануне Пак Кын Хе выступила на пресс-конференции и согласилась дать показания по скандалу, связанному с ее близкой подругой Чхве Сун Силь. Она обвиняется в том, что используя доверительные отношения с президентом незаконно вмешивалась в государственные дела, в частности читала и даже редактировала речи президента. Сообщалось, что рейтинг одобрения президента опустился до 5%.

3 ноября центральный районный суд Сеула выдал ордер на арест Чхве Сун Силь. Президент Южной Кореи уже публично принесла извинения за разгоревшийся в стране политический скндал и заявила о готовности сотрудничать со следствием по делу ее подруги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться