05.11.2016 18:24

В Сеуле десятки тысяч человек вышли на митинг за отставку президента

Десятки тысяч человек вышли 5 ноября на акцию протеста в Сеуле с требованиями отставки южнокорейского президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Yonhap.

От 43 000 по данным полиции, до 100 000 человек, по данным организаторов, собрались в центре Сеула, чтобы потребовать отставки президента в связи с коррупционным скандалом. Демонстранты заполнили площадь перед зданием дворцового комплекса Кёнбоккун, а также близлежащие улицы.

Накануне Пак Кын Хе выступила на пресс-конференции и согласилась дать показания по скандалу, связанному с ее близкой подругой Чхве Сун Силь. Она обвиняется в том, что используя доверительные отношения с президентом незаконно вмешивалась в государственные дела, в частности читала и даже редактировала речи президента. Сообщалось, что рейтинг одобрения президента опустился до 5%.

3 ноября центральный районный суд Сеула выдал ордер на арест Чхве Сун Силь. Президент Южной Кореи уже публично принесла извинения за разгоревшийся в стране политический скндал и заявила о готовности сотрудничать со следствием по делу ее подруги.

Новости партнеров