РСПП отказался поддержать расширение полномочий ФАС | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

РСПП отказался поддержать расширение полномочий ФАС

читайте также
+9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +81 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #ФАС 07.11.2016 09:02

РСПП отказался поддержать расширение полномочий ФАС

Фото Михаила Фомичева / РИА Новости
По мнению РСПП для повышения эффективности работы нет необходимости расширять полномочия ФАС, достаточно добросовестно выполнять свои обязанности

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) критический отзыв на программный документ ведомства – «Национальный план развития конкуренции», а также на проект президентского указа об основных направлениях антимонопольной нацполитики на 2017-2018 годы. Об этом 7 ноября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документы.

РСПП выступает не только против реализации плана, но и самого плана — в продвигаемом антимонопольной службой документе прописано более тесное сотрудничество ФАС с силовыми ведомствами и более тщательный контроль за развитием конкуренции в регионах. В правительстве считают данные предложения лишними, но кардинальных возражений, в принципе, нет. 

В письме сообщается, что в некоторых отраслях развитие конкуренции может «входить в противоречие с иными государственными задачами». Например, потребованное президентом в послании 2015 году увеличение числа успешных компаний можно было бы эффективно обеспечить за счет отраслевых программ поддержки.

Представители союза предпринимателей просят разъяснить пункт указа, в котором речь идет о недопустимости дискриминации. РСПП не ясно, к чему относится этот пункт: к преференциям отечественным товарам при госзакупках или к санкциям против иностранных поставщиков. И в том, и в другом случае вопрос борьбы ФАС с дискриминацией, подчеркивают авторы письма, является чисто теоретическим.

По мнению РСПП для повышения эффективности работы нет необходимости расширять полномочия ФАС, достаточно добросовестно выполнять свои обязанности. Кроме выше изложенных, в послании РСПП к ФАС имеются возражения и против процедуры "оценки воздействия законопроектов на конкуренцию"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться