Кирилл Шамалов не будет продавать китайцам долю в «Сибуре» | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2150.48
BRENT62.69
RTS1145.52
GOLD1282.46

Кирилл Шамалов не будет продавать китайцам долю в «Сибуре»

читайте также
+2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +1 просмотров за суткиДоля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Бизнес-империя Геннадия Тимченко продолжает расширяться Старая гвардия
Новости #Сибур 07.11.2016 18:03

Кирилл Шамалов не будет продавать китайцам долю в «Сибуре»

Фото Кирилла Каллиникова / РИА Новости
Кирилл Шамалов не планирует продавать свою долю в "Сибуре" китайским компаниям. Ранее стало известно, что Фонд Шелкового пути и China Development Bank подписали соглашение о покупке 10% нефтехимиечского холдинга

Совладелец нефтехимической компании «Сибур» Кирилл Шамалов не будет продавать свою долю в компании китайским Silk Road Fund и China Development Bank. Об этом Forbes сообщил представитель компании «Ладога Менеджмент», управляющей активами Кирилла Шамалова. «Мы не участвуем в сделке и не сокращаем долю в «Сибуре», — сказал он.

Ранее стало известно, что глава совета директоров «Сибур Холдинга» Леонид Михельсон, президент Silk Road Fund Ван Яньчжи и гендиректор China Development Bank Мэн Тяньшань подписали рамочное соглашение о продаже 10% «Сибур Холдинга». Как уточняет «РИА Новости», церемония подписания состоялась по итогам 21-й регулярной встречи глав правительств России и КНР.

В декабре 2015 года китайская госкомпания Sinopec купила 10% «Сибура» за $1,339 млрд. Благодаря этой сделке Шамалов вошел в число долларовых миллиардеров — Forbes оценил его состояние в $1,2 млрд, а Михельсон впервые возглавил список Forbes. На момент сделки с Sinopec у Михельсона было 50,2% акций «Сибура», у Шамалова — 21,3%. Еще 15,3% принадлежало Геннадию Тимченко. Структуру сделки стороны не раскрывали, но представитель Шамалова ранее говорил Forbes, что бизнесмен продал Sinopec менее 1%. 

Сумма новой сделки с китайскими компаниями не известна. В понедельник, как передает РБК, отвечая на вопрос «Интерфакса», будет ли сумма второй сделки с китайскими инвесторами соответствовать сделке с Sinopec, Михельсон сказал: «Вы правильно рассуждаете». 

Третий крупный совладелец «Сибура» Геннадий Тимченко, как и Шамалов, не будет участвовать во второй сделке с китайскими компаниями вместе с Михельсоном. «Не хотели и не планировали», — сказал Forbes представитель бизнесмена Антон Куревин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться