Фонд Кудрина спрогнозировал двукратный рост ВВП России за 20 лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фонд Кудрина спрогнозировал двукратный рост ВВП России за 20 лет

читайте также
+1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +225 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +161 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +50 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 07.11.2016 19:43

Фонд Кудрина спрогнозировал двукратный рост ВВП России за 20 лет

Фото Артема Голощапова для Forbes
В фонде полагают, что рост ВВП будет ускоряться с 2-2,5% в среднесрочной перспективе до 4-4,4% в 2025-2030 годах

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, спрогнозировал двукратный рост ВВП России к 2035 году по сравнению с 2016 годом, сообщает ТАСС в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на данные, содержащиеся в прогнозе социально-экономического развития ЦСР до 2035 года.

Агентство отмечает, что документ составлен совместно с Минэкономразвития. Переход к такому экономическому росту включает рост инвестиций в повышение качества и отдачи человеческого капитала, прежде всего в образование, здравоохранение и науку, говорится в прогнозе.

В документе указывается, что прогноз предусматривает выход экономики на траекторию устойчивого роста темпами не ниже среднемировых при обеспечении макроэкономического баланса. Таким образом, как полагают в ЦСР, рост ВВП будет ускоряться с 2-2,5% в среднесрочной перспективе до 4-4,4% в 2025-2030 годах. К 2025 году, если сравнивать с 2016 годом, ВВП вырастет на 30%, а в 2035 году по сравнению с 2016 годом - в два раза.

Руководитель направления «макроэкономика» ЦСР Павел Трунин в беседе с ТАСС уточнил, что в доклад заложен рост как внутренних инвестиций в экономику, так и внешних. Это, в свою очередь, свидетельствует о стабилизации макроэкономической ситуации в долгосрочной перспективе.

В своем прогнозе аналитики опираются на реализацию комплекса мер, направленных на увеличение инвестиций, технологическое обновление, развитие конкурентоспособных секторов экономики, в том числе обусловленных развитием человеческого капитала и повышением производительности труда, говорится в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться