Россия и Таджикистан договорились продолжить авиасообщение

Минтранс России и авиационные власти Таджикистана договорились по вопросу авиаперевозок, согласовав полеты российских авиакомпаний из аэропорта «Жуковский», сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на представителя Минтранса.

«Стороны достигли договоренности продолжать развивать воздушное сообщение между странами в полном объеме», — уточнил собеседник агентства по итогам завершившихся переговоров.

В российском ведомстве ранее сообщали, что авиационные власти Таджикистана отказали в принятии перевозчиков России на рейсы из «Жуковского». В связи с этим российские власти рассматривали возможность приостановки с 8 ноября воздушного сообщения с Душанбе, чтобы не ущемлять права российских авиаперевозчиков.

3 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли написала, что Душанбе отказывается согласовывать полеты российских авиакомпаний в страну из нового аэропорта «Жуковский». В Таджикистане заявляют, что аэропорт относится к Москве, а значит, Россия хочет нарастить число перевозок и частоту полетов в одностороннем порядке, указывала газета.

Аэропорт «Жуковский» начал работу в мае текущего года. Планировалось, что полеты в таджикские Душанбе и Худжанд будут осуществлять «Уральские авиалинии».

Новости партнеров