Греф рассказал о преобразовании Сбербанка в «финансовую экосистему» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греф рассказал о преобразовании Сбербанка в «финансовую экосистему»

читайте также
+8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +54 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 08.11.2016 17:07

Греф рассказал о преобразовании Сбербанка в «финансовую экосистему»

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил стратегическое преобразование банка в финансовую экосистему с открытым кодом к 2018 году, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 8 ноября, со ссылкой на заявление главы кредитной организации Германа Грефа.

«Подход был одобрен, но, конечно, окончательного решения еще нет. Направление развития в эту сторону показывали», - пояснил глава банка. По его словам, концепция открытого кода, open source, предусматривает встраивание в платформу Сбербанка различных партнеров, которые будут использовать открытые данные и коды кредитной организации. Банкир не стал комментировать конкретные проекты с внешними партнерами.

Ранее стало известно, что Сбербанк работает над проектом запуска на его базе «национальной экосистемы» по примеру крупнейших - мировых компаний в сфере интернет-коммерции, напоминает агентство. Речь шла о Google, Amazon или китайской Alibaba Group.

Под экосистемой банк имеет в виду сеть организаций, которые формируются вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для создания специальных предложений клиентам и доступа к ним.

Сбербанк за январь-октябрь ткущего года нарастил чистую прибыль по в 2,4 раза - до 429,8 млрд рублей по сравнению со 178,3 млрд рублей за первые 10 месяцев 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться