СКР направил представление Мединскому по делу о хищениях в Межпромбанке | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

СКР направил представление Мединскому по делу о хищениях в Межпромбанке

читайте также
+4 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Forbes в кабинете у министра Мединского +73 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем
Новости #Межпромбанк 09.11.2016 10:17

СКР направил представление Мединскому по делу о хищениях в Межпромбанке

Следственный комитет России (СКР) направил главе Минкульта Владимиру Мединскому представление об устранении нарушений законодательства, которые были выявлены в ходе расследования уголовного дела о многомиллиардных хищениях средств обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 9 ноября.

Одним из фигурантов этого дела является экс-заместитель главы подведомственного министерству Ростуризма Дмитрий Амунц. Следователи утверждают, что он, находясь на госслужбе, он продолжал заниматься коммерческой деятельностью и скрывал свои доходы.

В то же время, по данным следствия, часть из этих доходов могла быть получена при реализации контрактов с тем же ведомством. В Минкульте воздержались от выводов до вынесения Амунцу приговора. Сейчас он числится «временно отсутствующим» на службе.

Уголовное дело Амунца рассматривает по существу Тверской районный суд Москвы. Он обвиняется в пособничестве в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК. В сообщении указывалось, что речь идет о его возможном участии в хищении в 2008-2009 годах более 28 млрд рублей из МПБ, выделенных банку регулятора в виде беззалогового кредита.

В то время Амунц занимал пост гендиректора связанной с банком компании «ОПК Девелопмент», напоминает издание. Следователи считают, что организатором растраты выступал бенефициар МПБ и бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев, который скрылся и объявлен в международный розыск. По мнению следствия, по его указанию Амунц подписал фиктивные документы, которые стали основанием для перечисления на счета «ОПК Девелопмент» кредитных средств.

Еще один фигурант дела — экс-председатель исполнительной дирекции МПБ Александр Диденко ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и в особом порядке был приговорен к трем годам колонии.

Между тем СКР продолжает расследование «большого дела» МПБ о хищении в общей сложности более 92 млрд рублей, указывает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться