Аналитики допустили смягчение санкций США против России после победы Трампа

США могут смягчить санкции против России после издания Дональда Трампа новым президентом Соединенных Штатов, считают опрошенные Bloomberg аналитики.

Существует возможность «смягчения санкций в ближайшие месяцы, что позволит российским предприятиям легче находить финансирование", рассказал директор по инвестициям в развивающиеся рынки Barings Plc в Лондоне Майкл Леви. По его мнению, это также должно улучшить перспективы российских компаний и может предоставить новые возможности для российских акций.

С ним солидарен директор по фондовым рынкам финансовой группы БКС в Лондоне Джозеф Дайан. По его словам, есть реальные основания позитивно оценивать российские активы. «Облегчение режима санкций, которое было полностью исключено при администрации Клинтон, реально возможно при президентстве Трампа», - пояснил аналитик.

Стратеги Societe Generale в пояснительной записке отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки рубль станет наиболее прибыльной валютой в случае если "Трамп будет потворствовать режиму Путина" .

Российские активы избежали серьезных потрясений после того, как стало известно об избрании Трампа следующим президентов США. Причиной этого стали ожидания, что бизнесмен улучшит отношения с Москвой, что в свою очередь приведет к снятию санкций, говорится в публикации. Bloomberg добавляет, что индекс ММВБ показал самый большой прирост среди индексов бирж развивающихся стран.

Агентство напоминает, что Трамп неоднократно сигнализировал о готовности улучшить двусторонние отношения с президентом Владимиром Путиным, которые стали гораздо более напряженными после приосединения Крыма к России. Любое ослабление или снятие санкций послужит стимулом для российской экономики, которая сейчас выходит из самой затяжной для страны рецессии за 20 лет, почеркивает Bloomberg.

Читайте также: Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа и Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты?

Новости партнеров