Аналитики допустили смягчение санкций США против России после победы Трампа | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Аналитики допустили смягчение санкций США против России после победы Трампа

читайте также
+470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1063 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +491 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +271 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +475 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +1880 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +180 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +138 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1687 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +2166 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +33 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +40 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +116 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +103 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +219 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +146 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +69 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +11 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +23 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +271 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль
Новости #Дональд Трамп 09.11.2016 17:15

Аналитики допустили смягчение санкций США против России после победы Трампа

США могут смягчить санкции против России после издания Дональда Трампа новым президентом Соединенных Штатов, считают опрошенные Bloomberg аналитики.

Существует возможность «смягчения санкций в ближайшие месяцы, что позволит российским предприятиям легче находить финансирование", рассказал директор по инвестициям в развивающиеся рынки Barings Plc в Лондоне Майкл Леви. По его мнению, это также должно улучшить перспективы российских компаний и может предоставить новые возможности для российских акций.

С ним солидарен директор по фондовым рынкам финансовой группы БКС в Лондоне Джозеф Дайан. По его словам, есть реальные основания позитивно оценивать российские активы. «Облегчение режима санкций, которое было полностью исключено при администрации Клинтон, реально возможно при президентстве Трампа», - пояснил аналитик.

Стратеги Societe Generale в пояснительной записке отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки рубль станет наиболее прибыльной валютой в случае если "Трамп будет потворствовать режиму Путина" .

Российские активы избежали серьезных потрясений после того, как стало известно об избрании Трампа следующим президентов США. Причиной этого стали ожидания, что бизнесмен улучшит отношения с Москвой, что в свою очередь приведет к снятию санкций, говорится в публикации. Bloomberg добавляет, что индекс ММВБ показал самый большой прирост среди индексов бирж развивающихся стран.

Агентство напоминает, что Трамп неоднократно сигнализировал о готовности улучшить двусторонние отношения с президентом Владимиром Путиным, которые стали гораздо более напряженными после приосединения Крыма к России. Любое ослабление или снятие санкций послужит стимулом для российской экономики, которая сейчас выходит из самой затяжной для страны рецессии за 20 лет, почеркивает Bloomberg.

Читайте также: Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа и Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться