Клинтон публично признала свое поражение на выборах в США | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Клинтон публично признала свое поражение на выборах в США

читайте также
+103 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +152 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +145 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +34 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +228 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +193 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +109 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +7 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Главная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 09.11.2016 20:18

Клинтон публично признала свое поражение на выборах в США

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение на президентских выборах 8 ноября 2016 года, сообщил в среду, 9 ноября, телеканал CNN.

"Я разочарована, что мы не смогли выиграть эти выборы ради ценностей, которые мы разделяем", — обратилась Клинтон к своим сторонникам, собравшимся в отеле "Нью-Йоркер" в центре Манхэттена. "Но я чувствую гордость и благодарность... Вы представляете лучшее, что есть в Америке", — заявила Клинтон. 

Она попросила своих сторонников помнить, что ее президентская кампания не была связана с одним человеком или одними выборами. "Она была связана со страной, которую мы любим, с Америкой, которую мы строим, которая полна надежд и учитывает индивидуальные особенности каждого и имеет большое сердце", — заявил Клинтон.

Они признала, что поражение на выборах очень болезненно и будет оставаться таким долгое время. "Я знаю, как вам больно, потому что так же больно мне", — извинилась Клинтон за перед своими сторонниками за то, что проиграла президентскую гонку.

Она рассказала, что прошлой ночью поздравила кандидата от республиканцев миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд), и предложила ему работать вместе на благо Америки. "Я надеюсь, что он будет успешным президентом", — заявила бывший госсекретарь США.

Клинтон признала, что страна оказалась гораздо более разделенной, чем предполагалось. "Но я все еще верю в Америку и буду в нее верить", — заверила она. Призвала своих сторонников признать результаты выборов. И заявила: "Дональд Трамп будет нашим президентом. И мы должны принять это дать ему шанс руководить".

Свои особенные слова Клинтон адресовала женщинам, особенно молодым, которые так верили в нее в ходе кампании. "Я хочу, чтобы вы знали, что ничто не наполняло меня такой гордостью, как осознание, что я ваш чемпион", — заявила они. В завершении своей 12-минутной речи Клинтон обратилась ко всем маленьким девочкам, которые это смотрят. "Никогда не сомневайтесь в том, что вы значимы и сильны и заслуживаете каждого шанса, чтобы следовать за своей мечтой", — заявила Клинтон. И пообещала, что когда-нибудь кто-то пробьет этот самый высокий и самый прочный стеклянный потолок и жензина станет президентом США."И это произойдет быстрее, чем мы думаем", — заверила она. 

Вместе с ней на сцене находились ее муж, бывший президент США Билл Клинтон, ее дочь Челси с супругом и кандидат в вице-президенты США Тим Кейн с женой. 

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Победитель должен был получить 270 голосов выборщиков из 538. По последним данным, Трамп получил голоса 289 членов коллегии выборщиков. Клинтон получила 218 голосов.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку, : Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? и Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться