В Нью-Йорке начались протесты против победы Трампа на выборах

Несколько сотен человек собрались в районе Юнион-сквер в Нью-Йорке для протеста против победы республиканского кандидата Дональда Трампа на президентских выборах США. Об этом сообщает телеканал NBC New York.

Митингующие начали собираться в назначенном месте у Юнион-сквер около 18:00 по местному времени (2:00 Москвы). Демонстранты прошли маршем к небоскребу Trump Tower, где собирались устроить пикет, выкрикивая лозунги: «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи, расист, сексист!»

Ранее сообщалось, что в Калифорнии также прошли акции против победы Трампа на выборах. Более 200 студентов перекрыли автомобильную дорогу. Была информация о том, что в городе начались поджоги. Сотни протестующих собрались в Филадельфии, Бостоне, Техасе.

В протесте в Вашингтоне (округ Колумбия) против избрания Трампа приняли участие около тысячи человек, среди которых было много студентов. Певица Леди Гага также приняла участие в пикете протеста — она встала на подножку грузовика с баннером со словами: «Любовь побеждает ненависть» («Love trumps hate») возле здания Trump Tower, Нью-Йорк. В Портленде, штат Орегон, около 200 человек (в основном студенты) перекрыли шоссе.

Республиканский кандидат одержал победу на выборах президента США набрав 279 голосов, в то время, как соперник - Хиллари Клинтон – 228. После того, как были объявлены результаты, Трамп выступил с речью, в которой заявил, что он станет «президентом для всех американцев», и обещал вернуть американскую мечту.

Новости партнеров