Следствие заявило о признании заместителем Мединского вины в многомиллионных хищениях | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.23

Следствие заявило о признании заместителем Мединского вины в многомиллионных хищениях

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого +88 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Культурная политика и «политика культуры» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #хищения 10.11.2016 12:21

Следствие заявило о признании заместителем Мединского вины в многомиллионных хищениях

Замминистра культур Григорий Пирумов, подозреваемый в крупных хищениях при реставрации памятников истории, признал свою вину. Об этом заявил следователь  на заседании Мосгорсуда, передает «Интерфакс».

"В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях", - сообщил он. Представитель следствия отметил, что пока что данные протоколов допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

В то же время адвокат обвиняемого Федор Куприянов заявил в беседе с РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности. "То, что Пирумов дал признательные показания — это мнение следствия. По делу не проведены экспертизы, не установлен факт причинения ущерба. Никаких признательных показаний быть не может", - сказал он.

Дело против заместителя Владимир Мединского было возбуждено в марте 2016 года. Также его фигурантами являются ряд других работников Минкульта и предпринимателей, в том числе директор департамента управления имуществом ведомства Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, управляющий «Балтстроя» ​Александр Коченов и советник гендиректора «Линнит-консалт» Никита Колесников.

По версии следствия, Пирумов организовал группу для хищения бюджетных средств путем завышения стоимости реставрационных работ. Речь идет о  Новодевичьем монастыре, драматическом театре в Пскове, Иоанно-Предтеченском монастыре, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости и др. Всего с 2012 года было похищено около 50 млн рублей, считают в СК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться