РЖД разрешит покупать билеты за 60 дней до отправления поезда

ОАО «Российские железные дороги» приняло решение предоставить пассажирам возможность покупать билеты на внутрироссийские поезда дальнего следования за 60 дней до их отправления, сообщила в четверг, 10 ноября, пресс-служба РЖД.

Новый порядок продажи проездных документов вступит в силу 11 декабря 2016 года и затронет все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении. Его цель — улучшение качества обслуживания пассажиров и повышение доступности перевозок РЖД.

Покупать билеты за 60 суток можно будет в железнодорожных билетных кассах на официальном сайте РЖД.

В настоящее время продажа проездных документов за 60 суток производится только на поезда международного сообщения и на самые популярные поезда, курсирующие из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самару и обратно. На все остальные поезда дальнего следования продажа билетов открывается за 45 суток до даты их отправления.

О том, что РЖД с 11 декабря увеличит срок продажи билетов на поезда дальнего следования до 60 суток, а в перспективе доведет его до 90 суток, сообщил накануне, 9 ноября, глава компании Олег Белозеров на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "С 11 декабря практически все дальние поезда перейдут на 60 суток, и мы потом перейдём на 90 суток", — приводит слова Белозерова пресс-служба РЖД.

Новости партнеров