10.11.2016 14:44

Пентагон сообщил о неминуемых авиаударах по Алеппо с «Адмирала Кузнецова»

Боевые самолеты с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося в акватории Средиземного моря, совершают полеты над Сирией в рамках подготовки к нанесению авиаударов по позициям противников президента Башара Асада рядом с Алеппо, сообщил портал Военно-морского института США USNI News со ссылкой на представителя Пентагона.

Он отметил, что совместные полеты истребителей Су-33 и Миг-29К с боекомплектом в район Алеппо указывают на подготовку более крупных сил к удару по Алеппо уже на этой неделе.

В Пентагоне отметили, что авианосная ударная группа Северного флота ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и двух эсминцев находится в районе к юго-востоку от Кипра на дальности нанесения авиаударов по Алеппо. Кроме того, в восточном Средиземноморье находится также фрегат "Адмирал Григорович", способный нанести удары по Алеппо крылатыми ракетами дальнего радиуса действия "Калибр".

8 ноября агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на источник в российском Минобороны, что самолеты «Адмирала Кузнецова» и корабли группировки ВМФ России в Средиземном море готовы уже в ближайшие часы нанести авиаудары по боевикам в окрестностях Алеппо. "Удары будут нанесены на дальних подступах к городу", — отметил собеседник агентства.

О том, что авианосная группа Северного флота ВМФ России, прибывшая в акваторию Средиземного моря, готовится в ближайшие сутки нанести удар по боевикам в районе Алеппо, подтвердил изданию «Газета.Ru» источник в Минобороны России. По его словам, ракетно-авиационные удары будут нанесены по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа в составе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».

Новости партнеров