МВД задумалось об ужесточении наказания за пьяную езду

МВД прорабатывается вопрос об увеличении срока наказания за пьяную езду на срок свыше трех лет лишения свободы. Об этом глава ведомства Владимир Колокольцев заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Министерство внутренних дел прорабатывает сегодня вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Министр отметил, что, если подобные поправки будут приняты, пьяная езда будет отнесена к разряду средней тяжести, «что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий".

Уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения была введена в России в 2015 году. Согласно новым правилам, срок до трех лет грозит тем, кто был повторно в течение года пойман за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказался от медицинского освидетельствования.

В марте 2016 года президент Владимир Путин призвал ужесточить наказание за нарушение ПДД. В конце мая правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает лишение водительских прав водителей, грубо нарушивших ПДД три раза за год, на один - полтора года.

Новости партнеров