Росимущество предложило пересмотреть подход к приватизации -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Росимущество предложило пересмотреть подход к приватизации

читайте также
Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина
Новости #правительство 11.11.2016 12:14

Росимущество предложило пересмотреть подход к приватизации

Росимущество предлагает пересмотреть подход к приватизации, сделав ее «крайне мерой», и сосредоточиться на повышении эффективности управления. Об этом говорится в докладе ведомства «О повышении эффективности управления госимуществом», с которым ознакомились «Ведомости».

В нем говорится, что сейчас сложилось устойчивое мнение, что высокая степень участия государства в экономике является негативным явлением, и государство – неэффективный менеджер. Тем не менее, это не повод стремиться приватизировать как можно больше активов, а повод задуматься о повышении эффективности управления.

«Приватизация – «крайняя мера» и прибегать к ней нужно, только если не удается заработать на имуществе, решить экономические и социальные задачи, а не потому, что актив кому-то интересен», - говорится в публикации. Чиновники отмечают, что в случае, если российские власти продолжат активно приватизировать госимущество, через 3-5 лет ему придется арендовать его у бизнеса.

В Росимуществе добавляют, что правительство подвергается критике как при быстрой приватизации, так и при затягивании этого процесса: в первом случае критикуют за продажу имущества по заниженной цене, а если решают отложить продажу актива – за то, что план приватизации не выполнен. В ведомстве подчеркивают, что кабинет министров оценивает не общий эффект от продажи или сохранения собственности, а только поступления в бюджет.

«Большая приватизация» была объявлена правительством в 2016 году, ее цель - финансирование дефицита федерального бюджета. Она также продолжится в 2017-2019 годах. В рамках приватизации госпакет "Башнефти" был продан "Роснефти" за 329,7 млрд рублей.