Росимущество предложило пересмотреть подход к приватизации -
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.80
RTS1124.66
GOLD1255.04

Росимущество предложило пересмотреть подход к приватизации

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #правительство 11.11.2016 12:14

Росимущество предложило пересмотреть подход к приватизации

Росимущество предлагает пересмотреть подход к приватизации, сделав ее «крайне мерой», и сосредоточиться на повышении эффективности управления. Об этом говорится в докладе ведомства «О повышении эффективности управления госимуществом», с которым ознакомились «Ведомости».

В нем говорится, что сейчас сложилось устойчивое мнение, что высокая степень участия государства в экономике является негативным явлением, и государство – неэффективный менеджер. Тем не менее, это не повод стремиться приватизировать как можно больше активов, а повод задуматься о повышении эффективности управления.

«Приватизация – «крайняя мера» и прибегать к ней нужно, только если не удается заработать на имуществе, решить экономические и социальные задачи, а не потому, что актив кому-то интересен», - говорится в публикации. Чиновники отмечают, что в случае, если российские власти продолжат активно приватизировать госимущество, через 3-5 лет ему придется арендовать его у бизнеса.

В Росимуществе добавляют, что правительство подвергается критике как при быстрой приватизации, так и при затягивании этого процесса: в первом случае критикуют за продажу имущества по заниженной цене, а если решают отложить продажу актива – за то, что план приватизации не выполнен. В ведомстве подчеркивают, что кабинет министров оценивает не общий эффект от продажи или сохранения собственности, а только поступления в бюджет.

«Большая приватизация» была объявлена правительством в 2016 году, ее цель - финансирование дефицита федерального бюджета. Она также продолжится в 2017-2019 годах. В рамках приватизации госпакет "Башнефти" был продан "Роснефти" за 329,7 млрд рублей.