11.11.2016 13:15

Миллиардер Блаватник вышел из совета директоров UC Rusal

Партнер российского миллиардера Виктора Вексельберга в Sual Partners американский миллиардер Леонард Блаватник сложил с себя полномочия неисполнительного директора UC Rusal, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 11 ноября, на сайте алюминиевой компании.

Причиной выхода Блаватника из совета директоров UC Rusal названы его другие деловые обязательства. Блаватник подтвердил, что между ним и советом директоров нет разногласий и что нет других связанных с его уходом вопросов, о которых следовало бы уведомить акционеров, отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что Блаватник заверил, что не имеет никаких разногласий с советом директоров, о которых следовало бы уведомить акционеров.

Совет директоров UC Rusal возглавляет управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг. В совет входит президент UC Rusal миллиардер Олег Дерипаска и гендиректор компании Владислав Соловьев.

К концу ноября ожидается закрытие сделки по покупке компанией Sual Partners доли группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова в размере 12% в UC Rusal. 27 октября газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на три информированных источника, что сумма сделки составит $700. В результате сделки доля Sual Partners в UC Rusal вырастет с 15,8 до 27,8%.

Новости партнеров