В России создадут казачьи кибердружины

Лига безопасного интернета создаст казачьи кибердружины, которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе организации.

"Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве», - заявил директор лиги Денис Давыдов. По его мнению, создаваемая структура станет «большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве".

Дружины будут созданы в рамках соглашения о сотрудничестве с Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет). Целью сотрудничества также станет борьба с запрещенным контентом и просвещение россиян в вопросах информационной безопасности.

Весной 2014 года был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Осенью того же года на улицах Москвы появились группы казаков, по их словам, патрулировавшие город. Власти столицы заявили, что не санкционировали их действия. В настоящий момент казачьи дружины действуют во многих регионах России.

Новости партнеров