Аркадий Ротенберг вышел из совместного проекта с «Газпромом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Аркадий Ротенберг вышел из совместного проекта с «Газпромом»

читайте также
+78 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +15 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +1139 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 11.11.2016 18:31

Аркадий Ротенберг вышел из совместного проекта с «Газпромом»

Миллиардер продал доли в Национальной газовой группе и Находкинском заводе минеральных удобрений председателю совета директоров СМП Банка Артему Оболенскому

Миллиардер Аркадий Ротенберг продал доли в ООО «Национальная газовая группа» и АО «Находкинский завод минеральных удобрений» председателю совета директоров СМП Банка Артему Оболенскому, говорится в комментарии Ротенберга, поступившем в Forbes в пятницу, 11 ноября.

«Наш проект по постройке завода по производству минеральных удобрений на Дальнем Востоке выходит на финишную прямую», - отметил бизнесмен. Он добавил, что совместный проект с «Газпромом» по добыче газа также «вышел на стадию создания совместной проектной компании». «В связи с моей возросшей загруженностью на других крупных бизнес-проектах я принял решение выйти из этого бизнеса», - уточнил предприниматель.

Ротенберг заметил, что решение передать проекты Оболенскому обусловлено его «значимой ролью» в них. При этом Оболенский, по словам миллиардера, продолжит осуществлять стратегическое руководство СМП Банком в должности председателя совета директоров.

«Хотелось бы, пожелать успешного развития этим по настоящему стратегическим проектам для Дальнего Востока и Ямала», - заключил бизнесмен. Оболенский, в свою очередь, уточнил, что занимался этими проектами «с самого начала». «Надеюсь, что мы сможем успешно запустить их в запланированные сроки», - добавил он.

В августе Ротенберг и Оболенский учредили ООО «Национальная газовая группа» (Ротенбергу в ней, по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежала доля в 51%, а Оболенскому - 49%), которое станет управляющей компанией для «Русгаздобычи» (учредители, по данным «СПАРК-Интерфакса», - ЗАО «Русская холдинговая компания», 99%, и гендиректор «Русгаздобычи» Оболенский, 1%). Позже компания договорилась о совместной с «Газпромом» разработке месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, предусматривающем добычу в 2021 году 4 млрд кубометров газа. В интервью телеканалу «Россия 24» Ротенберг пояснял, что по добыче газа поможет удешевить производство минеральных удобрений на Дальнем Востоке.

Планы построить Находкинский завод минеральных удобрений (мощность - 1,1 млн т аммиака, 2 млн т карбамида и 1 млн т метанола) появились у Национальной химической группы, также принадлежащей Русской холдинговой компании. Вложения в проект оценивались в 400 млрд рублей, указывал «Интерфакс». В сентябре прошлого года Национальная химическая группа заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа для завода с «Газпром межрегионгазом».

Читайте также: Аптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться