Майкл Макфол рассказал о запрете ему на въезд в Россию | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Майкл Макфол рассказал о запрете ему на въезд в Россию

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 11.11.2016 19:47

Майкл Макфол рассказал о запрете ему на въезд в Россию

Экс-посол США в России Майкл Макфол в пятницу, 11 ноября, сообщил в своих социальных сетях, что Россия ввела в отношении него санкции и запретила ему въезд в страну.

Бывший посол пояснил, что причиной внесения его в «черный список» стала его близость к американскому президенту Бараку Обаме, отметил Макфол в Twitter.

Экс-посол счел введение в отношении него санкций за комплимент. «Насколько мне известно, последним послом США в СССР/России, которому запретили въезд, — был Джордж Кеннан. Что ж, я в хорошей компании! Надеюсь, что в черный список меня занесли не навсегда», — уточнил он в Facebook.

Источник телеканала «Дождь» в МИД России подтвердил, что Майкфола внесли в список лиц, в отношении которых российские власти установили санкции. По словам источника телеканала, бывший американский посол в России попал в «черный список» после введения визовых санкций США в отношении российских граждан и знал об этом.

Собеседник телеканала подчеркнул, что Макфол, «как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за «близость к Обаме», как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательного лоббиста кампании давления на Россию». 

Макфол занял должность посла США в России в январе 2012 года и покинул этот пост в феврале 2014 года. До этого, в советские годы, он приезжал в Москву, работал в столичном Центре Карнеги в 1990-х, а в 2010 году организовывал встречу Обамы и тогдашнего президента Дмитрия Медведева. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться