Кремль пообещал дождаться решения вопроса Крыма в Европе и в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью агентству AP, что Москва никогда не будет обсуждать тему Крыма и готова подождать, пока понимание территориальной принадлежности полуострова наступит в странах Запада.

"Никто в России — никогда — не будет готов начать хоть какую-либо дискуссию по поводу Крыма", — цитирует агентство заявление представителя Кремля.

Песков оспорил заявления, что Крым был "аннексирован" Россией. И на вопрос, будет ли администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) подходить к этой теме по-иному, отметил понимание Москвой того факта, что партнерам России в Европе и в Соединенных Штатах, понадобится время, чтобы принять это. "Мы достаточно терпеливы и готовы подождать до тех пор, пока это понимание появится в США и Европе", — подчеркнул представитель Кремля.

11 марта 2014 года на фоне противостояния в Киеве и смены власти на Украине, Верховный совет Крыма и городской совет Севастополя приняли декларацию о независимости Крыма и Севастополя. 16 марта в Крыму состоялся референдум, явка на котором достигла 80%. За воссоединение с Россией высказались 96,77% проголосовавших избирателей Крыма и 95,6% проголосовавших избирателей Севастополя. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин был подписал договор о принятии новых субъектов в состав России. Украина, США, Евросоюз и ООН не признали воссоединение Крыма с Россией.

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку и Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа

Новости партнеров