МИД объяснил санкции против Макфола | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

МИД объяснил санкции против Макфола

читайте также
+161 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +372 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +73 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 13.11.2016 20:21

МИД объяснил санкции против Макфола

Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила запрет въезда в Россию бывшему послу США Майклу Макфолу. По её словам, его коснулись санкции по причине того, что он «целенаправленно портил двусторонние отношения» между странами. Захарова рассказала об этом в эфире телеканала «Россия 1».

"То, что он начал писать, что его включили за близость к (президенту США Бараку — ред.) Обаме… Мы просто не знали про близость, а вообще к этому не имеет никакого отношения", — отметила Захарова.

По ее словам, Макфол – человек, "который целенаправленно портил двусторонние отношения". При этом представитель МИД подчеркнула, что включение бывшего посла в санкционный список – "это ответная мера, зеркальная".

Макфол сам сообщил о санкциях в отношении него 11 ноября. Бывший посол написал в соцсетях, что ему было сказано, что он попал в черный список из-за тесной связи с Бараком Обамой, а также выразил надежду, что запрет на въезд в Россию когда-нибудь будет снят с него.

В последнее время Макфол сделал ряд антироссийских заявлений. Так, в июне он призвал Соединенные Штаты «обуздать» Москву и ответить на ее действия на международной арене, а в октябре обвинил сайт WikiLeaks в работе на российское руководство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться