Захарова объявила Guardian «врунами дня» из-за статьи о Патрушеве

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвал газету The Guardian «врунами дня» после публикации о визите главы Совбеза Николая Патрушева в Черногорию. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее 11 ноября The Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Патрушев извинился перед властями балканской страны за планы «русских националистов», планировавших убийство премьер-министра Мило Джукановича.

«Это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации», - заявила Захарова, пояснив, что никто из журналистов не обратился за комментарием ни в Совет безопасности, ни в пресс-центр МИД Россиии.

По мнению дипломата, подобный подход противоречит требованиям , предъявляемым к сотрудникам западных изданий. «Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами», - заключила она.

В конце октября власти Сербии сообщили о депортации россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории, а 6 ноября прокуратура Черногории сообщила, что "группа русских националистов" готовила госпереворот в стране и планировала убийство главы правительства. В Кремле заявили, что не причастны к попыткам организации каких-то противоправных действий.

Новости партнеров