Захарова объявила Guardian «врунами дня» из-за статьи о Патрушеве | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Захарова объявила Guardian «врунами дня» из-за статьи о Патрушеве

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Шезлонги мечты: лучшие европейские пляжи этого лета Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Оранжевая революция в России: новый сценарий Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Наследство Рашида Нургалиева 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет
Новости #Николай Патрушев 11.11.2016 18:26

Захарова объявила Guardian «врунами дня» из-за статьи о Патрушеве

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвал газету The Guardian «врунами дня» после публикации о визите главы Совбеза Николая Патрушева в Черногорию. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее 11 ноября The Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Патрушев извинился перед властями балканской страны за планы «русских националистов», планировавших убийство премьер-министра Мило Джукановича.

«Это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации», - заявила Захарова, пояснив, что никто из журналистов не обратился за комментарием ни в Совет безопасности, ни в пресс-центр МИД Россиии.

По  мнению дипломата, подобный подход противоречит требованиям , предъявляемым к сотрудникам западных изданий. «Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами», - заключила она.

В конце октября власти Сербии сообщили о депортации россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории, а 6 ноября прокуратура Черногории сообщила, что "группа русских националистов" готовила госпереворот в стране и планировала убийство главы правительства.  В Кремле заявили, что не причастны к попыткам организации каких-то противоправных действий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться