Миллиардер Трамп отказался от президентской зарплаты в $400 000 | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Миллиардер Трамп отказался от президентской зарплаты в $400 000

читайте также
+261 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +60 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +145 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +48 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +63 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +427 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +796 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +116 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +5 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Главная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 14.11.2016 09:29

Миллиардер Трамп отказался от президентской зарплаты в $400 000

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии, пообещал отказаться от президентской зарплаты в $400 000 в год после вступления в должность 20 января 2017 года.

«Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет», — заявил Трамп в эфире телеканала CBS, отвечая на соответствующий вопрос журналистки. «Я думаю, что по закону я должен получать $1, так что буду получать $1», — пояснил новоизбранный президент США. Он признал, что не знает, сколько получает хозяин Белого дома.

Журналистка CBS сообщила, что действующий президент США Барак Обама получает $400 000 в год. "Я не приму зарплату, я ее не приму", — подчеркнул Трамп.

Трамп станет не первым президентом США, отказавшимся от заработной платы. Ранее так поступил 31-й президент США республиканец Герберт Гувер (был хозяином Белого дома с 1929 по 1933 год) и 35-й президент США демократ Джон Кеннеди (1961 — 1963год).

В сентябре 2016 года американский Forbes сообщил, что состояние Трампа сократилось за год на $800 млн — с $4,5 млрд в прошлом году до $3,7 млрд в настоящее время. Forbes проанализировал 28 активов, которыми владеет Трамп, и установил, что стоимость 18 из них значительно уменьшилась за последний год. Главная причина — ослабление рынка недвижимости, особенно офисной и ритейла, в Нью-Йорке. 

Подешевел на $159 млн принадлежащий Трампу небоскреб Trump Tower на Пятой авеню и на $28 млн — 70-этажный Trump Building на Уолл-стрит. Также значительно потерял в цене частный пляжный клуб Mar-a-Lago в городе Палм-Бич во Флориде. Лишь семь активов Трампа за год выросли в цене. Стоимость одного из принадлежащих миллиардеру активов за год не изменилась.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон признала победу Трампа.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января. 

Читайте также: Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа и Гендерная революция: пока захлебнулась

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться