ФСБ сообщила о признании вины задержанными в Крыму «украинскими диверсантами» | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

ФСБ сообщила о признании вины задержанными в Крыму «украинскими диверсантами»

читайте также
+134 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +45 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +70 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +47 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +30 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +148 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 14.11.2016 13:30

ФСБ сообщила о признании вины задержанными в Крыму «украинскими диверсантами»

Украинцы, задержанные ФСБ в Крыму, признали, что собирали информацию и готовили диверсии на территории полуострова. Об этом они заявили на допросе, видео которого распространил Центр общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

В частности, один из членов группы полковник Дмитрий Штыбликов рассказал, что они собирали информацию о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории региона. По его словам, отдельной целью подозреваемых было получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России в Крыму.

Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны России, а до присоединения полуострова к России - журналистом в "центре Новос". По его словам, главной его целью был сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма.

Другой член группы Алексей Бесарабов также сообщил, что является кадровыми военнослужащими Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Граждане Украины, которых ФСБ называет диверсантами, были задержаны в Севастополе 9 ноября. Сотрудники российской спецслужбы заявили, что у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы, средства специальной связи и карты-схемы объектов, на которых планировалось проведение диверсий. 

В Киеве заявления Москвы назвали враньем. "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет", - подчеркнули в Минобороны Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться