Кремль отказался считать новых лидеров Болгарии и Молдавии пророссийскими | Forbes.ru
$59.15
69.64
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.25

Кремль отказался считать новых лидеров Болгарии и Молдавии пророссийскими

читайте также
+48 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Чего и почему боится Геннадий Онищенко Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет
Новости #Дмитрий Песков 14.11.2016 14:11

Кремль отказался считать новых лидеров Болгарии и Молдавии пророссийскими

Кремлю «импонируют» заявления победителей президентских выборов в Молдавии и Болгарии о готовности сотрудничать с Москвой, но вместе с тем российские власти призывают не называть новых лидеров этих стран пророссийскими, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 14 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Безусловно, нам импонируют некоторые заявления (победивших кандидатов), которые свидетельствуют о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, в том числе с нашей", - сказал представитель Кремля. Вместе с тем, Кремль выступает против «фиксации каких-то дефиниций.

Так Песков ответил на слова журналистов о том, что победителей выборов в Молдавии и Болгарии называют пророссийски ориентированными. В то же время он выразил надежду на то, что смена руководства Болгарии может привести к появлению новых крупных российско-болгарских проектов в сфере экономики.

Представитель Кремля напомнил, что при старом руководстве страны многие совместные проекты были свернуты. При этом, по мнению Пескова, возможность возобновления проектов строительства газопровода по дну Черного моря в Болгарии и АЭС "Белене" пока остаются минимальны.

Комментируя выборы в Молдавии, он заметил, что ранее стороны связывали тесные отношения, однако затем "произошел дрейф в сторону сокращения объема наших отношений".

Накануне вторые туры президентских выборов состоялись в Болгарии и Молдавии. В Болгарии лидирует Румен Радев, выдвинутый инициативным комитетом под руководством Болгарской социалистической партии. Он призывал ранее не отказываться от сотрудничества со странами Запада, но при этом выступил за нормализацию отношений с Россией.

В Молдавии же в лидеры вырвался глава Партии социалистов Игорь Додон. В ночь на 14 ноября на пресс-конференции он уже сообщил о своей победе на выборах президента страны. Он набрал 52,29% голосов избирателей. Додон выступает за тесные отношения с Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться