Кремль опроверг свои контакты с представителями Трампа

У Кремля не было каких-то контактов ни с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа, ни с людьми из его окружения, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 14 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Нет, у Кремля не было», — ответил представитель Кремля на вопрос, были ли у него какие-то контакты с членами новой команды избранного американского президента. На уточняющий вопрос, встречался ли он лично с Трампом или с кем-либо из его окружения во время своей поездки в Нью-Йорк, Песков также ответил: «Нет».

Песков заметил, что команда Трампа пока лишь формируется и говорить о каких-либо ожиданиях рано. Представитель Кремля призвал «не забегать вперед» в этом вопросе и судить «по каким-то определенным шагам и решениям» от новой администрации США.

«Контакты — это не обязательно встречи, это могут быть и обмен посланиями, и телефонный разговор, и непосредственные контакты, естественно, этого исключать нельзя», — пояснил Песков на вопрос о том, что он подразумевал, когда ранее не исключал контактов между российским президентом Владимиром Путиным и Трампом.

Новости партнеров