Минобороны подтвердило аварию истребителя авианосца «Адмирал Кузнецов»

С палубным истребителем МиГ-29К в ходе тренировки перед заходом на посадку на крейсер "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 ноября, со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что летчик катапультировался, его здоровью ничего не угрожает. «Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова», - заявили в Минобороны. Собеседник агентства отметил, что пилот готов к выполнению задач.

В Минобороны добавили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на инцидент с Миг-29К. «Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», - заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Ранее американские СМИ сообщили, что палубный истребитель авианосной группы «Адмирала Кузнецова» потерпел аварию в Средиземном море. В частности, телеканал Fox News передавал, что российский МиГ-29 потерпел крушение в водах Средиземного моря вскоре после того, как взлетел с авианосца «Адмирал Кузнецов» недалеко от Сирии.

Новости партнеров